投資趨勢 > 股市前線

康友斷頭暴跌之後 短期恐難止血

2018-11-09
作者: 尚清林

(圖/黃郁修攝)

10月24日,康友在董座賣股風暴的質疑聲浪中,連續第3根跳空跌停板,市場鼓譟聲四起,傳言不斷,有人更質疑「KY公司在台灣掛牌,高價出脫,搬錢回中國。」 

面對止不住的跌勢,當日收盤第一時間,只見康友董事長黃文烈親自出面說明,強調巨額交易是轉讓給康友原股東和印尼帝斯的長期合作夥伴,目前營運一切正常。但從記者會上,黃文烈眉頭深鎖,一臉疲倦,身形消瘦的模樣,看在股市資深的法人們直言,「康友的情況恐怕不太樂觀。」 
 
老闆高價獲利了結? 
 
果真一語成讖,董座出面安定外界的談話,完全失靈。隔日,康友一開盤依舊是跳空跌停板,成交量僅百張,卻高達九千餘張的委賣,急著要脫手賣出。到底康友出了什麼事情,一夕間出現如此大的轉變? 

回到10月19日,康友股價來到537元,風光改寫歷史新高,更一舉擊退精華光成為新一代的生技股王。 

但才短短1周的時間,在市場公布了黃文烈所屬的投資公司Profit Gate,分別在8、9、10月申報轉讓300張、300張及1300百張後,風向180度大逆轉,市場信心隨著董座賣股開始崩盤,康友開始連番跳空跌停板。 

別忘了才不久之前,國巨...
閱讀全文

TOP