企業動態 > 科技風雲

對抗 AMD 新 7 奈米製程處理器,英特爾推出 2 款伺服器應用新成員

2018-11-07
作者: 財經新報

(圖/財經新報)

就在 AMD 發表新一代 7 奈米產品的前一刻,競爭對手英特爾也不甘勢弱,宣布推出其下伺服器處理器平台的兩個新成員,分別是計劃在 2019 年上半年發布的 Cascade Lake advanced performance,以及用於入門級伺服器的 Intel Xeon E-2100 處理器。英特爾強調,預計將透過這兩款新的產品,為客戶提供更大的彈性,以根據其需求選擇合適的解決方案。

在 Cascade Lake advanced performance 新處理器推出的方面,英特爾表示,這代表了全新的 Intel Xeon 可擴充處理器的出現,可專為高效能運算(HPC)、人工智慧(AI)和基礎設施服務(IaaS)工作負載提供需求。並且,因該處理器採用效能優化的多晶片封裝,每個 CPU 最多可提供 48 個核心,而每個插槽則可提供 12 個 DDR4 記憶體通道,使得其具備優秀的效能。

英特爾指出,Cascade Lake advanced performance 處理器預期將透過核心處理器的效能提升,優化受記憶體頻寬限制的工作負載。根據測試,在與 Intel Xeon 可擴充 8180 處理器相較,其 Linpack 測試值表現最高提升達 1.21 倍,與 AMD EPYC 7601 處理器相較,則是提升達到 3.4 倍。

另外,在 Steam Triad 測試值上,與 Intel 可擴充 8180 處理器相較,最高提升達 1.83 倍,與 AMD EPYC 7601 處理器相比則是提高達到 1.3 倍。最後,與甫發表之 Intel Xeon Platinum 處理器相較,AI 與深度學習推論的每秒影像顯示張數提升達到 17 倍。

而除了 Cascade Lake advanced performance 處理器之外,在入門級伺服器伺服器處理器 Intel Xeon E-2100上,英特爾也積極提升其雲端安全性。包括提供以硬體為基礎的安全性和可管理性功能,可進一步保護客戶資料與應用程式。並且運用 Intel Xeon E 處理器系列所獨有的功能,允許採用 Intel Xeon E-2100 處理器的新入門級伺服器在與正確啟用的雲端應用程式搭配使用時,可提供額外的硬體增強安全措施。

此外, Xeon E-2100 處理器以鎖定中小企業和雲端服務供應商為主,因此,該處理器支援適用於入門級伺服器的工作負載,但也適用於針對最具敏感性之工作負載,以提供強化資料保護的所有運算類別。所以,佈建搭 載Intel Xeon E-2100 處理器之伺服器的小型企業,將能受惠於該處理器的進階效能和資料安全性,並可支援最新的檔案共享、儲存和備份、虛擬化和員工生產力解決方案。目前,Intel Xeon E-2100 處理器已經可透過 Intel 和主要經銷商購買。

TOP