企業動態 > 科技風雲

穿戴式產品表現一枝獨秀 Q4迎旺季供應鏈營運看俏

2018-11-02
作者: 鉅亨網

(圖/取自鉅亨網)

蘋果雖然上季 iPhone 銷售數量不如外界預期,但在其他產品類別的營收年增 31% 至 42 億美元,主要來自於穿戴式裝置貢獻,而接下來進入傳統消費性電子產品旺季,需求持續看增,可望反映在相關供應鏈廣達、仁寶、美律下半年業績表現上。

蘋果其他項目包含 Apple Watch、AirPods、HomePod,而蘋果在今年 9 月發表 Apple Watch Series 4,增加偵測使用者跌倒、可測量使用者心電圖等功能,被外界視為今年以來最具亮點的產品。

且蘋果在推出 Apple Watch S4 後也同步調降 Apple Watch S3 的售價,均帶動銷量成長,也同步推升蘋果上季其他產品品項的表現上。

據了解,目前台廠 Apple Watch 供應鏈包括日月光投控、美律、晶技、景碩、嘉聯益等,Apple Watch 目前主力代工廠為廣達,次要代工廠為仁寶,英業達則是 Air Pods 與 Home Pod 等蘋果產品的主力代工廠。

而第四季進入消費性傳統電子旺季,加上市場看好穿戴式需求將持續成長,相關供應鏈營運可望續添動能。

TOP