政經時事 > 政治風雲

前扁辦主任陳淞山:民進黨選情超慘 這4縣市很難翻身

2018-10-27
作者: 中時電子報

(圖/翻攝自蔡英文臉書)

2014年年輕人找不到未來出路與希望,起來造反,國民黨兵敗如山倒。2018年,全面執政的民進黨,也沒為年輕人找到真正的出路與希望。如今選前僅剩一個月,前扁辦主任陳淞山坦言,民進黨的選情可說真的很慘,慘之又慘也難以形容!其中宜蘭縣、澎湖縣、嘉義市、彰化這4縣市可說很難翻身。

陳淞山指出,民進黨執政縣市,大都選情告急,其中尤以宜蘭縣、澎湖縣、嘉義市及彰化縣,正陷入很難翻身的苦戰,如果連台中、高雄都輸了,民進黨的2020立委與總統大選結局,會是接近崩盤!因此,不幸中的大幸,是選前一個月就有如此殘酷的政治警訊,而不是選前一周或開票後才知道!問題是,民進黨該如何絕地大反攻。

陳淞山在《美麗島電子報》撰文強調,民進黨目前的慘況,主要因為中央執政包袱,民進黨全面執政,反政府聲浪已聚沙成塔,問題就是出在經濟。年輕人看不到未來出路與希望的「反作用力」,而其他年齡層的人也對政府感到失望與灰心。因此要救台中市與高雄市這些縣市的選情,就只能往經濟發展去努力,若無法把握這1個月的黃金救命時間,恐怕就會樓起樓塌。

TOP