投資趨勢 > 商品期貨

避險效益帶動 白銀短線反彈格局不變

2018-10-27
作者: 財訊新聞中心

(圖/Pexels)

本周白銀走勢震盪,在避險效益與美元指數轉弱疊加利多下,震盪走高仍維持此波反彈型態。吸引避險買盤湧入黃金,金價漲至近3個月新高,同為貴金屬成員的白銀亦受惠獲得青睞,收盤價格創9月中反彈以來的新高,市場關注度逐步提高。

基金經理人方雅婷表示,近期白銀的上漲大抵皆來自黃金的帶動,而究其背後原因,不論是對國際股市持續拉回的下跌疑慮,或是中東地緣政治危機帶來的不安,都是屬於會影響銀價大幅波動的避險因素,因此接下來白銀價格震盪幅度預期加劇,建議投資人不宜過度追高,在過往第四季黃金表現普遍強勁引動下,預期白銀短線展望持續樂觀,有機會持續目前反彈格局。

從技術面來看,白銀走勢震盪彈升,價位維持緩步走高趨勢,短線價格面呈有利多方型態。而美國商品期貨交易委員會(CFTC)統計的白銀期貨管理資金淨留倉空單部位於最近期數據出現大幅回補,顯然此波銀價反彈引動的軋空行情已開始發酵。此波自9/11以來的反彈幅度已接近4.5%,不過長線來看,目前價位仍是上檔可能獲利空間大於下檔風險的中長期投資機會,方雅婷建議投資人不躁進追價,把握近期整理格局,分批布局白銀投資。

TOP