話題人物 > 專欄

謝金河

《財訊》社長兼發行人 1959年生於台灣雲林、政治大學東亞所碩士、財信傳媒董事長 東森《老謝看世界》、年代《數字台灣》節目主持人

謝金河:吉姆·羅傑斯來得正是時候!

2018-10-25
作者: 謝金河

(圖/翻攝自謝金河臉書)

商品投資大師吉姆.羅傑斯十年沒有來到台灣了,週四下午兩點他在松仁路華南銀行總部大樓發表演講,探索下一個10年的大趨勢。

過去10年來,吉姆·羅傑斯一直是美股的大空頭,也是商品及中國股市的大多頭。這10年間,他每年都預測美股會大崩潰,像二月美國小股災,他預測美股會出現雪崩式大跌,災情可能超過1929年的水準,但美股回檔又創新高,這回美國股市真的要跌了,羅傑斯來得正是時候。

羅傑斯從騎摩托車征服世界,到駕駛汽車24.5萬公里環遊世界看投資一舉成名,隨後他為了女兒請家教學中文,又把寫給女兒的信集結成冊,他用雙手雙腳走遍全世界看投資成名。

從1990年後,他精準抓住中國大成長契機,也掌握到2007年之前的商品大多頭趨勢。這10年美股大牛市他看反了,對中國股市及商品行情,他是堅定的死多頭。現在這個10年大變化又到了關鍵轉折點,他在明天會説什麼?值得拭目以待!

TOP