投資趨勢 > 理財投資

兩大智能平台 基金配置大公開

2018-10-26
作者: 洪綾襄

儘管情緒仍恐慌, 但全球資金持續流入中國,有望中長期打底撐盤。(圖/攝影組)

「大家都說美國好,該買股還是債?又該買哪一檔基金?」、「中國又破底,理專還叫我進場,該相信嗎?」值此多空交錯之際,辛苦攢下的身家財產究竟該擺在哪裡才能持盈保泰?相信每個投資人都想問。

投資除了需要國際投資大師指引趨勢之外,透過金融科技與演算法的輔助,或許更能協助投資人明確地選擇到適合的商品。本刊彙整國內兩大智能理財平台最新趨勢看法以及推薦商品清單,提供投資人趨吉避凶的方向。  

大拇哥投顧:全球資金退潮,耐心布局中國長線  

「資金流向一直是我們很重要的觀察指標之一,」台灣首家機器人投顧公司─大拇哥投顧(TAROBO)行銷企畫王克瑞指出,10月美國聯準會加速升息方向不變,縮表金額也擴大到每月500億美元,很明顯在收資金,明後年起歐洲和日本可能正式結束量化寬鬆,因此從中長期趨勢來看,全球資金將愈來愈少。

在這波資金收斂的過程,他從全球資金流向大數據中發現了兩個事實:對於經濟強勁、股價屢創新高的美國,資金卻是反覆進出,因此投資人應該更...
閱讀全文

相關文章

TOP