投資趨勢 > 理財投資

羅傑斯:熊市來了,搶中國反彈

2018-10-25
作者: 洪綾襄

吉姆.羅傑斯。(圖/攝影組)

在花園的涼亭裡,雙腳一邊踏著健力車、一邊隨時利用手機查找資料,還一邊接受媒體的視訊專訪,這是投資名家、量子基金創始人吉姆.羅傑斯(Jim Rogers) 在其新加坡豪宅中的日常。  

投資與價格無關》要找有潛力的標的,不是便宜的  

「未來的3到5年,會是一個很大的熊市,而美股已創新高,所以放空美國股票的勝率會很大,其次是放空垃圾債或是垃圾債基金(高收益債券基金)。進入熊市期間農產品期貨會漲,因此可伺機短線作多農產品期貨;而通過熊市後,會再有另一個反彈,建議買中國、南韓、或是俄羅斯,會給你帶來很大的收益,」運動完的羅傑斯邊說邊乾了一大杯現打果汁,然後又塞了兩顆糖到嘴巴裡。 

看來羅傑斯運動並非為了減肥,但反正他依然兩頰紅潤、講話中氣十足,一點都看不出高齡已76歲。打從25歲進入投資圈以來,他就以基本面研究為主,只投資真心相信並且真正了解的,並為此投入大量的時間與精力蒐集各種資訊來判斷真偽。例如,他最近想投資區塊鏈公司,看好其破壞式的創新架構;但他不會碰虛擬貨幣,因為只要法定貨幣全部數位化,虛擬貨幣的存在空間就會悉數瓦解。 

他認為,投資與價格無關,選股不是在路邊看到一塊石頭,覺得它比其他石頭漂亮就選它,而是要把石頭整個翻過來,看它的紋路和青苔怎麼...
閱讀全文

TOP