投資趨勢 > 理財投資

日盛上選基金經理人 陳奕豪:趨勢股重挫 就是甜蜜買點

2018-10-23
作者: 段詩潔

(圖/潘重安攝)

第4季有沒有行情?日盛上選基金經理人陳奕豪強調指出,關鍵在美國期中選舉後的政策變化。沙盤推演,若美國持續強悍,中國不願讓步,則未來走勢難以預測,或許會先出現一段超跌,但就可以有等低點買好股票的機會。 若是美國持續強悍,但中國願意讓步,將會有大反彈機會,但還是要看中國怎麼讓步。若美國偏向和解,中國也願意和解,將有反彈行情可以期待,屆時受傷最深的產業反彈會最凶悍,例如伺服器相關產業。

展望明年,若排除美中貿易這個棘手問題,電子還是會優於傳產,能見度最高的還是ADAS(先進駕駛輔助系統)、電動車、伺服器、雲端、AI產業,這幾個是大浪潮,趨勢不會因為貿易戰改變,但要注意的是,可能因為貿易戰遞延,加上5G建設也會延後,影響會較大。

若是考慮到美中貿易戰持續升溫,則傳產趨向於防禦與保護,金融股也受惠升息概念,金融股可能是第4季重要指標,當然同時也要留意台幣重貶帶來的風險。未來中國如果有被課稅的疑慮,部分紡織股也有吃到轉單的機會。

陳奕豪指出,以大方向思考,目前美國景氣處在高原期,中國增速轉弱,歐元區溫吞,其實許多景氣循環相關的個股,在上半年都已經達到高峰期,雖然這一波跌勢較重,但並沒有改變景氣高原的位置,因此預期這類股票,未來以反彈視之,不容易再走下一波多頭。投資人應思考何為趨勢成長股?若是因為美中事件影響重挫,但趨勢與競爭力並沒有改變,則是較好的投資標的。...本文節錄自【兩大金牌經理人 預示台股下一步】

TOP