投資趨勢 > 理財投資

傅道格:3面向配置資產 戰勝大波動

2018-10-23
作者: 洪綾襄

傅道格認為,美國科技股仍是全球成長最強勁的區塊。(圖/吳尚哲攝)

打從2016年美國聯準會宣布升息開始,曾為台灣人最愛的全球高收益債基金就逐漸喪失高配息光環,近期再加上美中貿易戰疑慮升溫,美國國庫券價格一度飆升,市場雜音多空交錯,國際資金陸續撤出股市與債市,轉向進可攻、退可守的股債混合型資產。根據晨星(MorningStar)8月的統計顯示,混合型基金已有20個月的資金淨流入。  

台灣最熱賣基金》規模逾1兆元,年報酬近9%  

而股債混合型基金中的當紅炸子雞,又以安聯收益成長基金莫屬。2018年第2季,安聯收益成長基金總資產規模突破1兆元台幣(333億美元),躍居台灣規模最大的境外多元資產基金,而當中的4成金額為台灣人貢獻。 

暴紅熱賣的原因無他,在於安聯收益成長基金每個月配出高達8.56%的配息率,以及逼近9%年化報酬率,不用擔心配息吃掉本金。這麼好的商品,熱愛配息的台灣人當然不會放過,名氣大到不用理專推薦,民眾一到銀行就指名要買安聯收益成長基金。 

大部分多重資產基金由於有債券部位,通常採取穩健或偏保守的策略,唯安聯收益成長基金一如其名,以「成長」為其布局主軸,且投資標的也不只是純股或純債,還加上了「可轉債」部位供其團隊靈活調度。 

該基金靈魂人物、安聯收益成長策略投資首席傅...
閱讀全文

TOP