政經時事 > 政治風雲

「國慶逢農曆生日,獲邀典禮卻又被勸導不能去」陳水扁:雙十節是愚人節?

2018-10-10
作者: 風傳媒

(圖/取自風傳媒,以下同)

中華民國2018年國慶典禮今(10)日盛大舉行,前總統陳水扁在《新勇哥物語》-254表示,今年接獲國慶籌備委員會的邀請函,立刻回覆會親自參加,但卻被高層勸導不能與會,讓他直言:「雙十節是愚人節?」

陳水扁說明,總統蔡英文上任至今,雙十大典共舉行3次,每一年都有接獲國慶籌委會的邀請,他2016年表明會出席,也提前一天抵達台北,但卻因高層說外頭有陳抗,擔心「維安不足」;加上大會醫療不足無法照顧為由,不讓他參加國慶典禮,讓陳水扁認為:「理由實在有夠好笑!」另外,陳水扁2017年也接獲邀請,但他以身體不適回絕邀約。

扁指出,今年再度接到國慶邀約,他立即回覆會親自參加,但又被高層勸導不能與會。扁表示,好像發出了結婚請帖,但卻叫客人不能來ㄧ樣,「簡直將我裝肖維! 」更直言:「雙十節是愚人節?」

前總統陳水扁拿出去年接獲國慶籌委會邀請出席國慶典禮的回覆單,但以身體不適為由回絕邀約。(取自「陳水扁新勇哥物語」臉書粉絲專頁)

前總統陳水扁拿出去年接獲國慶籌委會邀請出席國慶典禮的回覆單,但以身體不適為由回絕邀約。(取自「陳水扁新勇哥物語」臉書粉絲專頁)

陳水扁表示,今年雙十國慶日正逢自己的農曆68歲生日,是一生當中的第一次;他認為蔡英文不為民進黨黨慶慶生,反而替已在1949年隨中國各省淪陷而滅亡的「中華民國」慶生。陳水扁質問:「死人可以連署公投案,死去的國家也能過生日?」

TOP