投資趨勢 > 房地產

海悅4大豪宅通吃 迎台商返鄉潮

2018-10-15
作者: 陳宥臻

海悅董事長黃希文透露,台商加速撤回台,點燃這波豪宅買氣, 海悅也掌握北市指標豪宅的千億元代銷案量。 (圖/攝影組)

房市盤整了5年漸回溫,代銷業龍頭海悅國際率先傳出佳績,上半年獲利超越去年全年表現。海悅董事長黃希文更透露房市現況:「台商加速撤回台灣,點燃豪宅成交,尤其實價登錄更有催買效應,價格擺在眼前,讓台商下訂豪宅速度加快。」  

台商回台置產 豪宅買氣旺  

海悅國際9月股價漲幅大,甚至被列為警示股。海悅吸引買盤的主因,是上半年營收大幅成長為4.45億元,EPS(每股稅後純益)2.42元,已超越2017年全年EPS 2.13元,7、8月維持成長力道。法人估海悅前3季EPS有機會近5元,而第4季是傳統旺季,整體營運仍可維持高檔,全年EPS上看6元,創海悅上市以來新高。 

剖析海悅獲利成長,黃希文認為,是房市板塊觸底增溫的結果,手上的預售、新成屋在自住客購屋量大增,以及豪宅成交件數增加下,房市正式擺脫悶經濟,海悅直接受惠;他指出,代銷業在景氣差時,案子要接得精不接多,但景氣好轉時,手上案量多,就能增加獲利機會。 

海悅去年起加速接案力道,去年有800億元案量,今年估計有1480億元水準。關鍵就在海悅國際的4大股東,對豪宅業主人脈掌握足,在豪宅接案量上再下一城,比同業拿到更多精華案量。 

例如,海悅拿下國內史上總銷金額最高、達580...
閱讀全文

TOP