話題人物 > 人物

市場改建案惹怒柯P 吳音寧:他接收的訊息未必正確

2018-10-11
作者: 郭瓊俐

(圖/吳尚哲攝)

「我也不知道他為什麼突然之間那麼生氣?」被問到柯文哲3個字,北農總經理吳音寧突然像觸電般地把臉轉過去,整顆頭幾乎要埋在沙發裡。過了好幾秒,她才轉過頭來,小聲地說:「我也很難…,這要怎麼講?但我覺得他接收到的訊息不一定是正確的。」

吳音寧重拾聲音和精神說,「就是台北市政府,我感覺內部有一點點亂,各自單位的做事方式、各自回報的訊息,我覺得滿亂的。」她指的是在第一市場改建案風波中,柯P被問到吳音寧的事,突然暴怒到爆粗口的事。「但我可以說的是,從休市到第一市場改建的很多過程中,我不知道市長收到的訊息怎樣。」吳音寧說明,很多事她都有和台北市政府市場處溝通,但溝通的結果有沒有到市長那邊去,「他到底對我們是怎樣,我不清楚。」

外界好奇吳音寧與柯P的實際互動如何?「不多啦,他也很忙。」她說,更早之前就是去找市長,談第一市場改建問題,市長說還是回歸與市府的專業團隊討論。她表示,本來中繼市場面積不足,她也很擔心,一直去跟他們講這個事情,後來市長室拍板定案,至少在面積上有好一點點了,「在這件事情上,就是我們一直一直跟他們說。」

至於與陳景峻(北農前董事長)的溝通,吳音寧強調,市場處是北農的業務督導單位,很多事情都必須透過市場處,董事會3個月才開一次,有些細節比較不會直接跟董事長說。

外界多認為北農總經理的工作,是吳音寧人生的巨大挑戰,但她卻不這麼看待。她沉思了一下後回答:「最大的變化是當初從一名作家到溪州鄉公所工作,那才是巨大的變化。」她說,現在與先前較大的不同,應該是在台北必須應對的政治、經濟、媒體關係,比以前更急促更迅速,和在農村不一樣,但對她的人生來說,比較大的變化是從作家變鄉公所祕書。...本文節錄自【吳音寧 不被打倒的背後】

TOP