企業動態 > 金融風雲

反洗錢師證照含金量高

2018-10-09
作者: 廖君雅

拉斐爾反洗錢顧問公司執行長慶啟人。(圖/黃郁修攝)

國際公認反洗錢師(CAMS)資格,常被列為高階職位的優先考慮或必備的資格門檻,拉斐爾反洗錢顧問公司執行長慶啟人表示除了對職涯有加分,也證明具備反洗錢專業實力。  

CAMS認證範圍包括:洗錢與恐怖活動融資手法分析能力、國際反洗錢標準實務之了解、反洗錢法令遵循制度與導入方法設計能力、反洗錢調查實務操作能力等,目前被公認為金融機構控管洗錢交易風險之國際資格認證,為保有認證資格,持證者須依循認證規範,每年度參加一定時數的持續進修教育。 

由於要加入ACAMS(公認反洗錢師協會),必須先通過CAMS認證考試,考試費用又依政府機構和民營公司不同,若是在政府機構工作,測驗費1145美元(約3萬5000元台幣),民營公司員工則要1595美元(約4萬9000元台幣);會費也依照年限不同,政府機構人員會費3年僅要450美元(約1萬4000元台幣);民營公司從1年295美元(約9000元台幣)年費起跳、3年年費要價750美元(約2萬3000元台幣),光是考照加3年會員,就要花上將近7萬元台幣代價,但仍讓金融人趨之若鶩,衍生周邊考照、培訓教材商機。

TOP