企業動態 > 科技風雲

蘋果公司告訴美國國會並未發現任何中國駭客入侵跡象

2018-10-08
作者: Money DJ

(圖/Money DJ)

Thomson Reuters報導,蘋果公司(Apple Inc.)資訊安全副總裁George Stathakopoulos 10月7日在寫給美國國會的信中提到、並未發現可疑的資料傳輸跡象或其他證據顯示旗下供應鏈已遭滲透。Stathakopoulos指出,蘋果曾多次進行調查、並未發現彭博商業週刊10月4日刊登文章中的主要觀點,包括Super Micro Computer Inc賣給蘋果的伺服器內建可將資料透過後門傳送至中國的晶片。

Stathakopoulos表示,蘋果的專有安全工具不間斷地掃描這類資料外送流量、一旦發現代表惡意軟體或其他惡意活動的確存在,但截至目前為止並未發現任何異常現象。

蘋果公司10月4日透過官網發布新聞稿表示、預計在2018年10月8日出刊的彭博商業週刊錯誤報導蘋果公司於2015年在其網路伺服器上發現惡意晶片。

蘋果指出,正如公司在過去12個月一再向彭博社記者和編輯解釋的那樣,上述說法沒有道理。蘋果希望讓用戶知道,彭博社關於蘋果的報導是不正確的。

聯想集團有限公司(Lenovo Group Limited)10月5日透過香港交易所發布公告表示,聯想認為客戶安全為重中之重並採取廣泛步驟來保護供應鏈的持續完整性及信賴性。

聯想說,部分媒體報導某家以美國為基地的重要主機板製造商生產的主機板安全性懷疑受損,該製造商並非聯想集團的供應商。

美聯社10月3日報導,五角大廈於數週前發表網路安全戰略時提到,中國持續竊取美國公共和民間部門的數據、藉此獲得經濟優勢。

白宮官網9月20日公布,川普總統當天發布一項國家網路戰略(簡稱:NCS)、希望藉以強化美國對網路威脅的防禦。NCS提到,俄羅斯、伊朗和北韓進行了魯莽的網路攻擊,傷害美國/國際企業以及美國盟友和合作夥伴;中國從事網路化經濟間諜、竊取數兆美元的智慧財產權。

嘉實XQ全球贏家報價系統顯示,道瓊工業平均指數成分股蘋果(AAPL.US)10月5日下跌1.62%、收224.29美元,連續第2個交易日收低;今年迄今上漲32.54%。

聯想集團(0992.HK)10月5日暴跌15.10%、收5.06港元,創8月24日以來收盤新低。

TOP