企業動態 > 企業風雲

頂呱呱3年業績翻倍跳的祕密

2018-10-11
作者: 陳宥臻

頂呱呱在五股的新總部充滿工業風,總經理史洪法和企業吉祥物阿勇合影。(圖/吳尚哲攝)

在新北市五股工業區的五工路上,有棟4層樓的建築物正在翻修,走進2樓,映入眼簾是充滿工業風的頂呱呱辦公室,頂呱呱的吉祥物「阿勇」坐在柱子前對你笑;斑駁的水泥牆壁,用透明玻璃圍住,頓時把危老氣氛變得很潮。

穿著頂呱呱企業背心,有著大大雙眼皮的總經理史洪法,用招牌笑容出來迎接記者,他比手畫腳說著,未來1樓會有3個品牌的餐飲示範店,不對外營業,但員工可以吃到飽,3樓有空中花園、KTV、健身房、圖書館,4樓是員工宿舍,預計砸下3000萬元,整修共1600坪的樓地板面積,年底可以完成。  

面臨關鍵轉折 關公也挺他 

「我們今年3月才搬回來總部,原本離開了7年,租給家具行,每月租金有80萬元收入,自己則窩到附近1/4大的辦公室。」史洪法回憶,當時想要退休了,3年以前,頂呱呱維持年營收4億元左右,其實可以過得很舒服了。 

「但是我看到一個契機,讓我猶豫了幾個月,是否要搭上風潮讓企業壯大,最後實在做不了決定,就去問關公,結果我供奉了快20年的關公,一連給我3個聖杯,要我衝了!」 

今年61歲的史洪法,嘴裡說的契機,竟是他觀察到全台不景氣,在精華區空置的許多店面;因為頂呱呱需要的店面不大,只有30到40坪,「看到從北到南鬧區的店面都空出來了,正...
閱讀全文

相關文章

TOP