投資趨勢 > 理財投資

6大潛力產業 醞釀反彈

2018-10-11
作者: 劉志明

5G明年商業化才開始,相關零組件商機有潛力。(圖/吳尚哲攝)

全球股市在消化美中貿易戰與美國聯準會升息等利空衝擊後,伴隨著美股創歷史新高,帶動歐股、亞股紛紛於9月中旬以後進行反攻,尤其是之前相對弱勢的中國上證指數,也反彈到2800點,不僅站上季線,更突破了長期下降壓力線,似乎暗示貿易戰有利空出盡的跡象。 

在美國總統川普宣布對中國2000億美元商品關稅課徵10%,明年才會增加到25%,川普的作法比預期稍微緩和,而11月美國期中選舉前,有關聯準會升息與關稅利空都已出現,讓全球股市暫時喘息,有機會進行一波反彈。  

大區間盤整 等量能再攻  

大慶證券投顧總經理賴建承指出,在美國宣布對中國2000億美元商品課稅10%後,由於稅率較預期低,讓陸股見到2644點後,出現利空出盡反彈,指數站上月線與季線,並突破3587點連接3219點的長期下降壓力線,研判有挑戰頸線3000點整數大關的契機。 

此外,台股在外資歸隊下,也自年線以下打底上攻再戰「萬一」;只可惜量能不足,同時美國升息造成台美利差擴大,加上貿易戰未結束,讓投資氣氛相對保守。

雖然國際情勢混沌不明,但台股經過短暫整理後,再次於年線附近成功打底轉強,這已是今年第五次出現之情況,由於站上所有均線,且MACD翻紅,週KD、月KD也交叉向上,顯示...
閱讀全文

TOP