企業動態 > 企業風雲

國防商機政策點火 4檔領頭羊最夯

2018-10-05
作者: 劉志明

漢翔擺脫利空,明年商機潛力浮現,圖為漢翔董事長廖榮鑫。(圖/潘重安攝)

蔡英文總統上任後特別強調「國機國造」與「國艦國造」兩大政策,經過兩年的規畫與布局,將在未來任期內逐步落實,這也將帶動數千億元商機,國防自主的受惠股也會漸漸感受政府政策作多的氣氛。 

「國機國造」政策受惠的領頭羊,當然是曾經製造IDF戰機的漢翔。不過,近兩年該公司股價不漲反跌,曾獲得《華爾街日報》最佳分析師獎的宏遠投顧資深分析師林奕頎表示,現在漢翔相關利空衝擊結束,長期營運轉機開始浮現。 

漢翔為國際航太產業第一階廠商(Tier 1),包括美國波音、法國空巴,以及全球前5大航太發動機製造商都是客戶。但過去兩年,漢翔因為美元貶值,F16升級計畫交機延遲,以及發動機上游鍛造零件缺貨,導致相關商機延遲;明年在上述基本面利空結束後,長期營運出現轉機。 

漢翔、拓凱 揮別利空長線現轉機  

其中,F-16升級的「鳳展」計畫的交機遞延,從過去一年交機4架,近期將跳升至24年架,這將逐漸填補漢翔之前的營運缺口;此外,民航發動機上游零件缺料的狀況也獲得解決,將讓公司未來出貨攀升。而「國機國造」新式高教機總預算達686億元,也將於2026年前全數交機;交機後,後續的長期維修商機將超過千億元,將有利於強化漢翔的長期展望。法人預估,漢翔股價經過兩年修正3成後,近期股價已...
閱讀全文

TOP