投資趨勢 > 商品期貨

升息利空衝擊 銀價轉回區間整理

2018-09-29
作者: 財訊新聞中心

(圖/pixabay)

本周白銀走勢先盛後衰,美聯準會如期再升息一碼,美元指數強彈,拖累白銀走勢拉回以小跌作收。

本週白銀走勢震盪,一度反彈逾2%接近每盎司14.6美元,不過週三美聯準會再升息一碼且重申仍維持升息政策不變下,美元指數強彈,貴金屬黃金白銀皆承壓應聲下跌,黃金再度失守1200美元關卡,白銀則回吐累積漲幅小幅收跌。美國8月份耐久財訂單創今年2月以來最大漲幅,顯示美國經濟表現持續的強勁,正符合美聯準會對經濟前景的成長預期,不過美國8月商品貿易赤字擴大創6個月新高,加上美國總統川普對聯準會不斷的升息決策頗有怨言,美元指數能否維持強勁的狀態仍待觀察,一旦美元指數出現回落則白銀上檔反壓獲得解除,可望出現另一波反彈走勢。

基金經理人方雅婷表示,技術面來看,白銀走勢區間震盪,本週雖一度出現較大反彈,但仍無法攻克9月4日起跌長黑高點每盎司14.55美元,顯示多方企圖與積聚力道仍不強盛積極,空方仍掌控盤面優勢。短線上,銀價維持在14.1~14.6之區間狹幅整理,多空雙方呈現對峙觀望狀態,不過長線來看,白銀價位仍處於接近開採成本的價格區間,以報酬風險比的角度考量,仍是一個進場低接的利潤空間遠大於下檔風險的投資機會,方雅婷建議投資人把握近期低檔整理格局,分批布局白銀投資。

TOP