企業動態 > 科技風雲

夏普106週年慶》社長戴正吳透露2端倪 粉碎退出大陸手機市場傳言

2018-09-27
作者: 鉅亨網

夏普社長戴正吳。(圖/鉅亨網)

鴻海 (2317-TW) 旗下夏普 (Sharp) 在深圳召開 106 周年慶暨新品上市發佈會,據外媒報導,社長戴正吳出席活動時,除了表示規劃將其他區域高端手機產品導入中國市場,更透露下一個整合目標就是就是高端手機產品,是否間接否認退出大陸手機市場的傳言,也引發外界聯想。

根據陸媒新浪科技報導,戴正吳出席活動時,談及夏普中國經營策略方針時,共提出 6 項策略,其中一項就是全面導入全球其他地區銷售的高端手機、以及筆記本電腦、多功能事務機等商品。

此外,戴正吳也透露,在整合黑色家電以及白色家電的業務後,下一步就是整合高端手機產品,是否等同於間接粉碎日前外傳夏普將退出大陸手機市場的消息,也引發市場關注。

今年 7 月底市場傳出,原夏普手機中國區團隊已解散,加上負責當地市場操盤的夏普/富可視手機全球執行長羅忠生也傳出異動。

加上夏普手機官方微博過去幾個月一直處於清空狀態,且公司未出面回應,也讓夏普可能第三度退出大陸手機市場消息甚囂塵上,但從社長戴正吳的最新回應中,似乎並未放棄大陸高端手機市場。

TOP