投資趨勢 > 股市前線

復華投信喊買  法人、大戶跟著搶

2018-09-28
作者: 尚清林

復華投信績效卓越,是基金獎的常客。上圖為復華投信總經理周輝啟。(圖/攝影組)

近來台股表現被稱作史上「最無感的萬點行情」,即使台股已經長達16個月站上萬點,但多數投資人仍大喊賺不到錢。

但真的是這樣嗎?9月,勞動基金運用局公布勞退、勞保基金委外代操的績效,前七月收益高達1170億元,優異的成績單震撼市場。而背後幫政府代操的復華投信受到市場關注。

或許是國人投資習慣轉變,國內台股型基金規模不斷在萎縮,讓人一時遺忘了,原來復華投信是國內股票型基金的隱藏版冠軍。

根據投信投顧公會統計,正當台股型基金大洗牌之際,復華投信前7月的基金規模衝上200億元大關,榮登冠軍。旗下的復華數位經濟基金規模達96億元,接著挑戰台股暌違多年的百億元規模基金,可說是指日可待。

根據台大教授版基金績效排行,今年以來國內股票型基金操作績效第一名是復華中小精選基金;1年來的報酬率第一名還是復華投信;甚至拉長到10年期投資績效,復華數位經濟基金10年報酬率為296.95%,依舊是排名第一。

復華投信如此卓越的操作績效是怎麼辦到的?不只是投信同業想爭先學習,就連投資人也想了解復華投信的選股密技。

密碼一:杜董帶隊拜訪公司

一位不具名的法人指出,今年初,所有投信基金都還對被動元件產業前景存有疑慮時,復華投信是最早布局,更在300元以下開始買進...


閱讀全文

TOP