投資趨勢 > 股市前線

豐興廢鋼、鋼筋連三漲 Q4迎旺季盤價有撐

2018-09-25
作者: 鉅亨網

(圖/鉅亨網)

中部鋼筋大廠豐興 (2015-TW) 今 (25) 日開出本周盤價,在國際廢鋼行情回溫下,帶動下游鋼筋回補庫存的力道延續,本周廢鋼、鋼筋續開紅盤,每噸各上漲 200 元,型鋼產品維持平盤,其中廢鋼及鋼筋已連三漲,接下來第四季進入傳統鋼材需求旺季,盤價可望支撐續穩。

豐興本周廢鋼與鋼筋基價均上漲 200 元,呈現連三漲的格局,其中廢鋼基價來到每噸 10200 元;鋼筋每公噸 18900 元;至於型鋼報價平盤,每公噸維持在 21800 元。

國際行情方面,美國大船廢鋼本週無報價,日本 2H 廢鋼本週持平為 350 美元 / 噸,美國貨櫃廢鋼本週報價由持平為 330~335 美元 / 噸,澳洲鐵礦砂由 69.6 美元 / 噸下跌至 68.9 美元 / 噸。

豐興近期廢鋼以及鋼筋盤價連漲,主要是受惠國際廢鋼大戶土耳其因貨幣里拉回升,國內財政趨於穩定後,重返國際廢鋼交易市場,帶動相關行情回溫。

加上即將進入第四季,傳統鋼筋、型鋼需求旺季來臨,在廢鋼行情反彈看漲之下,加速近期下游回補庫存的意願,除了有助豐興衝刺第三季的營運外,也接下來第四季的盤價也可望獲得支撐。

相關文章

TOP