政經時事 > 焦點新聞

iPhoneXs首賣:兩岸銷售現場門可羅雀

2018-09-21
作者: 財訊新聞中心

(圖/取自台灣大哥大官網)

蘋果iPhone XS系列今日上午8點正式開賣,與以往超過百位排隊人潮相比,這一次異常冷清。不僅台灣如此,連中國也同樣的冷清,關鍵就是「價格太貴」。

正式開賣前,有民眾特地開車到過去排隊最多的電信業者門口繞一圈,還一連看了兩個銷售點,都發現沒有什麼人在排隊,看來這一次蘋果的新手機,果粉並未以熱情來迎接,同樣情況發生在中國。

《新浪財經》報導,今天是蘋果線下店的iPhone XS/XS Max手機首銷日,TechWeb直擊北京蘋果王府井現場,看看今年蘋果手機銷售情況,9點之前已有不少預約用戶已開始排隊入場了,預約用戶大概有25~30多人排隊,後續有至少10多個預約用戶陸續到現場,不過,周圍沒發現黃牛黨,看來對賺錢嗅覺向來靈敏的黃牛都懶得來排隊,就可看出這XS系列手機恐怕得不到太多果粉的共鳴。

針對此現象,業者分析關鍵就出在手機價格過高,加上新款手機外觀沒有太大的改變,換機的誘因也相對較低。以iPhone XS容量256G、價格4萬元來說,對大多數消費者或是果粉來說,沒有太高的購買誘因。

TOP