投資趨勢 > 股市前線

五大產業強勢突圍  跟對趨勢賺一波

2018-09-20
作者: 尚清林

玉山金連續五年入選道瓊永續新興市場指數,成為外資大買的金融股之一。(圖/吳尚哲攝)

當被動元件族群腰斬,國巨差一點跌破500元整數關卡;當矽晶圓族群多頭不再,環球晶摜破300元整數關卡;當蘋果新技術題材失靈,3D感測話題鈍化,穩懋股價打回起漲區時…,上半年多頭指標一檔接一檔倒地後,多數投資人都想問:第4季該怎麼選股? 

金融股悄悄漲,類股指數創新高  

就技術面而言,今年以來台股進入狹幅的區間震盪,市場戲稱「不怕一萬,就怕萬一」,意指一萬點是支撐,11000點是壓力。只是「盤久必變」,壓縮力道讓指數動彈不得,季線的下彎,年線的走平,又即將出現讓人擔憂的死亡交叉。 

此外,成交量也快速退潮,日均量從1500億元之上,一路下滑,投資人心似乎有渙散的態勢。此刻,將是台股進入萬點16個月以來,最關鍵的時刻。 

第4季選股方向在哪?法人資金輪動到哪?如何避開走空的類股,布局正在崛起的產業?本刊以籌碼動態流向,產業形態,及綜合各大法人機構看法,協助投資人提前卡位第4季的五大趨勢...
閱讀全文

相關文章

TOP