投資趨勢 > 股市前線

股王跌停兇手逮到了 驚!竟是自己人…

2018-09-19
作者: 中時電子報

(圖/潘重安攝)

股王大立光(3008)昨日股價重挫至跌停板3860元,終於解密!原因是大立光四大股東創辦人林耀英、董事長林恩舟、執行長林恩平及林恩舟配偶同步大舉申報轉讓持股,合計近6,090張,佔公司資本額4.54%,市值達235億元,全數洽目前登記資本額300萬元林茂鈺紀念有限公司承接。

時值外資對蘋果銷售看法保守,並且對蘋果iPhone明年導入三鏡頭手機看法分歧,光學股昨日成為重災區,大立光昨日正式失守年線及半年線。法人說,儘管以往大立光股價跌停,台股最短隔天、最長18天出現反彈,但是這次的引爆點為大股東申報轉讓持股搭配法人對第三季營運有疑慮所致,是否會造成籌碼鬆動仍不得而知,只不過,這次大股東轉帳對象為大股東成立的公司,顯示為大股東個人投資動作的理財行為,短期內不致造成籌碼鬆動的現象。

大立光四大股東首度同步大舉申報轉讓持股,市場眾說紛紜,創辦人林耀英申讓1,000張、林恩舟1,250張、林恩平2,640.146張及林恩舟配偶1,200張。截至目前為止,公司尚未對外表示意見。

林茂鈺紀念有限公司目前登記資本額為300萬元,主要營運項目為投資、住宅及大樓開發租售、不動產買賣及租賃業為主。

TOP