投資趨勢 > 商品期貨

全球白銀ETF持倉量增 短線價格將回穩

2018-09-15
作者: 財訊新聞中心

(圖/Pexels)

中美貿易爭端未解,市場對經濟前景出現擔憂,白銀欲低檔反彈仍有待東風。

基金經理人方雅婷表示,本週白銀走勢橫向整理,市場消息則多仍聚焦在美中貿易局勢演變,不過雙方不斷的嗆聲、談判又喊話,反覆的戲碼讓投資人反應進入逐漸麻痺的階段,反而對全球經濟在如此雜音紛陳下,可能成長停滯甚至衰退產生擔慮,對大宗商品行情前景蒙上陰影。今年以來白銀跌幅一度接近20%,短線上目前於14美元附近暫時出現止穩現象。

方雅婷表示,如果把白銀視為一般普通的金屬,其價格最低可能達到的最低水準即為開採成本,以世界白銀協會所公布近三年的開採成本來估算的話,每盎司約13美元大抵已是支撐礦商運營最低價格水準,加上金銀比84.93創下自2008年以來新高,顯示白銀相對黃金而言處於嚴重低估的價格區,綜合以上,以目前價格評估,反應出的是近期持倉白銀已是一個上檔利潤可能空間遠大於下檔風險的投資機會,建議投資人把握近期低檔整理格局,分批布局白銀投資。

從技術面來看,白銀走勢仍呈現大跌後橫向整理的型態,收盤價位暫能守穩於每盎司14美元之上。盤面上空方雖仍較具優勢,不過全球白銀ETF持倉量反而大幅增加接近前波高點量,顯示國際資金於低檔積極進場態勢,方雅婷預期白銀短線價格可望止穩,反彈則有待利多契機。

TOP