投資趨勢 > 房地產

「郭董舊宅」牌失效?鄰近社區慘湧認賠殺出潮

2018-09-13
作者: 中時電子報

(圖/擷取自Google街景圖)

位在北市立法院附近的知名住宅「徐州10號」,當年挾著緊鄰鴻海董事長郭台銘發跡之地,加上當地環境清幽,因此銷售狀況十分不錯,但因房市景氣不佳,該社區湧現賠售殺出潮,近期有屋主賠了近500萬元。

台北市許多重要地標都位於中正區徐州路,包括內政部、台大醫院、市長官邸等機關用地,因此住宅密度相當低,民宅不超過五十戶,郭台銘發跡的起家厝,位在徐州路8號的舊居就是其中一戶。

根據實價登錄資料,「徐州10號」賣壓沉重,目前共有4筆轉手資料,其中高達3筆賠售出場,一筆平盤出售。賠最多的是7樓一戶,2013年以3920萬元買進,2017年以3210萬元賣出,慘賠710萬元,成交單價也跌破百萬至每坪約89.3萬元;最新一次是頂樓戶的交易,成交單價每坪跌了14.5萬,換算屋主賠了近500萬元。

《經濟日報》報導,房仲業者分析,房市歷經盤整,北市近期蛋黃區許多高單價的住宅價格都鬆動,上述屋主賠售的原因,主要是當初買在房市高點,現在要吸引買方進場勢必得降價。

TOP