企業動態 > 企業風雲

唐榮決定賣地! 35億元將落袋

2018-09-12
作者: 吳美慧

(圖/pixabay)

唐榮公告將分期公開標售高雄地區美都路以東 22 筆零星閒置土地,總面積達 5033.1 坪,房地產業者預估,這批土地順利處分,將可為該公司帶來超過35億元營收。由於唐榮的土地資產成本低,屆時也將有可觀的獲利入帳。

今年致力於活化土地資產的唐榮,雖然不鏽鋼產業營運平平,但龐大的土地資產向來是該公司的重點。根據該公司年報顯示,目前唐榮土地資產約70餘公頃,且都位在高雄。其中,高雄中都重劃取得1.6萬坪建地,以目前中都濕地營建用地每坪80萬元至100萬元,市值約128億元。另外,唐榮有35公頃土地、小港本廠28公頃,北高雄農21中華路與大順路還有8000坪土地未經重劃,市中心三多路商圈還有數百坪小面積建地,加總起來唐榮土地總量高達70餘公頃。

由於龐大的土地資產閒置多年,加上部分地區開始進行重劃,所以唐榮決定要開始有效運用土地資產,因此11日的董事會通過將分期公開標售高雄地區美都路以東、新都段 34 地號等 22 筆土地,總面積為 5033.1 坪,全案經董事會審議通過,授權董事長訂定標售底價,並採公告底價公開標售辦理土地標售事宜。

高雄地區房地產業者表示,雖然目前高雄房地產市場冷清,但土地交易仍活絡,唐榮土地一宣布要分批標售已經有人表示高度興趣。他表示,唐榮將釋出的土地為住四用地,平均每坪售價約70萬元,算起來可謂唐榮帶進超過35億元營收,對財務與獲利狀況將可帶來相當程度挹注。

TOP