話題人物 > 專欄

謝金河

《財訊》社長兼發行人 1959年生於台灣雲林、政治大學東亞所碩士、財信傳媒董事長 東森《老謝看世界》、年代《數字台灣》節目主持人

謝金河:難忘的極限運動!

2018-09-12
作者: 謝金河

(圖/翻攝自謝金河臉書)

捷兔的好朋友Carrier Ho盛情邀請我參加由他主辦的龍洞灣極限運動挑戰比賽,我內心掙扎很久,最後決定放棄。主要原因是太久沒有騎腳踏車,還有我的老搭檔廖啓仁今年已近70歲,不好意思再操他,決定放棄,不過從這個賽事仍勾起很多回憶。

2005年4月30日礁溪老爺酒店開幕那一天,廖先生幫我報名由國泰航空主辦的亞洲萬里通極限運動挑戰賽,我抱著兵來將擋的心情去參加。第一關就是從防波堤直接跳到海裏游泳,上岸後是10公里的越野跑步,回來再騎腳踏車,在雙溪的山徑翻山越嶺,然後再跑步向龍洞灣,有攀岩,有橫渡,這是最刺激的挑戰,下一道是划獨木舟,然後牽腳踏車爬上山,再騎腳踏車,到了一座跨海的橋上,先是攀緣下來,剩下20公尺沒了繩子,直接鬆手跳入海底...

當年我根本不知道有這些橋段,跑完全程,我和廖先生兩人加起來超過一百歲的一組跑出第三名,這是我參加所有運動項目唯一拿過的奬杯...今年谷月涵先生接了我的下一棒,他的表現仍然很神勇!也恭喜Carrier Ho順利完成這次的挑戰賽!

TOP