投資趨勢 > 股市前線

跟著法人布局新歡  買黑賣紅賺一波

2018-09-13
作者: 劉志明

超微與台積電合作,競爭力大增,挑戰英特爾獨霸地位。(圖/攝影組)

儘管全球面臨美中貿易戰的風波尚未停歇,但股市波動卻有截然不同的結果,美國股市持續挑戰新高;台股也在台積電帶領下,一度反彈到1萬1千點,表現相對強勢;但中國股市卻不見起色,上海A股甚至有破底風險。顯見能搭上美國經濟起飛的公司才是未來主流,與中國市場連結深的公司衝擊較大。  

低基期蘋概股 迎接旺季

根據國泰金控發布今年8月國民經濟信心調查結果,民眾對景氣與金融市場信心同步止穩,通膨預期持續緩降,股市樂觀情緒與風險偏好態度回升,民眾投資股市的意願創2017年2月來最大升幅。

 此外,經濟部公布7月外銷訂單418億美元,創下歷年同月新高,年增8.4%,主因除了傳統塑化產品持續熱絡外,資訊通信產品、電子產品、機械等訂單也「回神」創新高,這意味進入電子產業旺季,景氣動能將接棒延續,全年外銷訂單總額可望突破五千億美元大關,創下歷史新高紀錄。 

群益投顧研究部分析,台股8月13日一根長黑棒下跌234點後,跌破月、季、半年、年線,使台股線形瞬間轉空;直至10606點止跌反彈,8月底前則是在連3根跳空紅棒助威下,突破7月高點,指數已站回月、季、半年、年線之上,除季線外,其他三條均線也止跌回升,盤勢轉多。

而台北股市今年歷經4漲4跌,4個高點分別為1127...
閱讀全文

TOP