話題人物 > 人物

島耕作打瀨祭牌 回饋災區逾億日圓

2018-09-11
作者: 孫蓉萍

(圖/取自官網)

一路從課長做到會長的日本漫畫系列作品人物《島耕作》,顯示他的足智多謀;現實生活中,作者弘兼憲史解決能問題能力也是一流。

7月西日本豪雨成災,弘兼憲史的故鄉山口縣岩國市也災情慘重。以生產清酒「獺祭」聞名的旭酒造,也位於岩國市。當時旭酒造的酒窖淹水70公分,而且停電3天,約70萬瓶清酒因未能控制溫度而無法出貨,為維持品牌的信譽,必須全部作廢。

2年前弘兼憲史曾採訪旭酒造,與會長櫻井博志建立私交,得知這個消息後,主動伸出援手,提議使用「獺祭 島耕作」品牌,8月10日開賣,定價一律含稅1296日圓,其中200日圓捐給受災嚴重的地區。

日本首相安倍晉三用來接待美國前總統歐巴馬的夢幻酒品「獺祭」只賣1000多日圓,引起搶購熱潮,結果58萬瓶幾乎完銷,共捐出1.16億日圓,創造了消費者、製造商和受災戶三贏的局面,不但印證了弘兼憲史的處事的靈活度,也可以看出他回饋故鄉和友人的情義。 

相關文章

TOP