企業動態 > 企業風雲

股東跪求別下市!馬斯克:特斯拉私有化喊卡

2018-08-27
作者: Money DJ

(圖/Money DJ)

特斯拉(Tesla Inc.)執行長馬斯克(Elon Musk、見圖)8月稍早才剛宣布,他打算要以每股420美元的代價、讓公司私有化。不過,在經過慎重考慮後,馬斯克上週五(8月24日)晚間表示,特斯拉將保持上市的狀態,他也會留下來繼續帶領公司創新。

馬斯克24日透過官方部落格指出,過去數週收到的回饋顯示,現有股東還是相信,維持公開上市狀態是最佳選擇。多名法人股東也提到,他們內部對未上市公司的投資額設有上限。不只如此,對多數散戶來說,特斯拉下市會讓他們找不到合適的投資管道。結論是,大多數股東都「希望特斯拉別這麼做。」

馬斯克說,雖然他深知私有化的過程將頗具挑戰性,但事實證明,這項計畫消耗的時間、精力比想像還多。有鑑於特斯拉必須全力擴充Model 3產能、想辦法轉虧為盈,這顯然是一大問題。特斯拉若財務上撐不下去,肯定也難達成讓能源永續的目標。

話雖如此,馬斯克還是強調,這個過程強化了他可以為私有化找到足夠資金的信念。

在經過多方考量後,馬斯克決定讓特斯拉保持上市,這個決策已獲董事會支持。對於能繼續帶領作為上市公司的特斯拉,他也感到非常振奮。

為何馬斯克對私有化的態度短短三週就大轉彎?紐約時報25日稍晚引述熟知內情的消息人士報導,馬斯克在這段時間理解到,他把私有化看得太簡單。雖然讓公司下市可以解決掉一些問題,例如不再需要面對公眾壓力、為股價震盪分心,還可擺脫空軍騷擾,新的挑戰卻可能接踵而至,比如說對私有化投資人(包括傳統車廠與沙烏地阿拉伯)讓出過多的主控權、散戶難以繼續持股等等。

不只如此,馬斯克雖很確定沙烏地的主權財富基金願意注資,但沙國是以化石燃料為根基、還常因人權問題遭受批評,跟特斯拉的核心理念完全相左。特斯拉代表向沙烏地等主權財富基金洽商時,也發現光是入股並無法滿足他們的需求,不少國家希望特斯拉還能前往當地設廠。

另外,雖然不少大型車廠也跟特斯拉商談過投資議題,部分潛在金主卻有聲譽上的包袱。馬斯克對特斯拉能在美國本土生產汽車引以為傲,不希望外國企業對他的製造決定下指導棋。

除了法人股東有不得投資未上市公司的規定外,不少散戶也都希望特斯拉能維持上市。一名特斯拉小股東就在上週四(8月23日)發表公開信,懇求特斯拉別下市,馬斯克顯然也聽到了許多散戶的心聲。

值得注意的是,馬斯克雖在聲明中強調,他對找到金主協助公司下市更有信心了,但美國證券管理委員會(SEC),顯然不會輕易放他一馬。畢竟,馬斯克隨意發表的私有化推文,曾導致股價劇烈波動、讓不少投資人蒙受損失。

韋恩州立大學法律教授Peter Henning就說,一家大企業不應單靠執行長衝動發文,或是選擇性揭露的大股東公投結果,來決定是否下市、或是其市場價值。

TOP