話題人物 > 投資高手

金牌操盤手楊啟宏》自創獨門選股系統  熱門股賺透透

2018-08-29
作者: 劉志明

楊啟宏在社大任教20年,用獨家操盤系統找強勢股的投資機會。(圖/黃郁修攝)

「不好意思,想上楊啟宏老師的投資課可能要等2年,目前還有10多位在候補排隊中。」在台北市大安社會大學上投資課的楊啟宏,已經晉升社會大學的人氣名師,每周上課時,最大階梯教室內擠滿他的學生,而且許多都是連續上數年的忠實粉絲。

楊老師的學生李小姐覺得,楊老師綜合各家的優勢,搭配分析國際局勢,進而能帶進台灣的熱門主流產業,往往可以找到強勢股。

例如今年上半年的被動元件漲價狂潮,她投資華新科與信昌電都賺了3、4成,儘管後來被動元件股價轉弱,她也沒受傷;李小姐強調,楊老師說過「強勢股若是短線跌破10日線要小心,長線跌破月線也要降低持股」,如果照著老師的邏輯投資,應該可維持大賺小賠的模式,在股市大修正時期,也不會大受傷。

遵循邏輯投資大賺小賠
短線破10日線拔檔 長線破月線減碼

現職為贏三富執行長的楊啟宏,原本是金控自營商的操盤人,手握7億元資金,曾經連續3年投資績效獲利超過上億元,是當時業界的金牌操盤人。台大財經所畢業的他,喜歡把成功的投資經驗與人分享,因此默默在社會大學教投資學長達20年。

楊啟宏根據自己的經驗,研發一套選股系統贏三富,主要根據財報、大戶籌碼以及法人布局等20多項條件,找出未來潛力飆股的候選人。他每週到大安社大上課,會分享當時最熱門的主流強勢股,...
閱讀全文

TOP