話題人物 > 投資高手

數學老師郭勝》追蹤主力籌碼  搭上強勢股特快車

2018-08-27
作者: 尚清林

郭勝(後排右一)樂於在臉書分享投資心法,粉絲高達近2萬。(圖/潘重安攝)

在臉書輸入:WINNER印鈔機,很快發現到這個投資群族裡,居然有一萬九千多名成員,如此大的吸引力,背後最大推手就是郭勝。

「現在臉書、LINE這麼便利,為何不透過網路社群,讓投資資訊更流通呢?」臉書上投資好友對他說。剛開始會成立WINNER印鈔機一切都是巧合,原本只是一些親朋好友的聚會分享彼此的經驗,郭勝老師提議,乾脆建立臉書社團,把每一個人的心得放上去討論。

順勢而為抓主流股
參考數據判多空 該停損就出場

沒想到這無心插柳的動作,結果吸引到許多志同道合的投資朋友。其實,這個團體成員來自各行各業,有退休人士、在學學生、工程師等,郭勝認為,社團成功一切歸功於「投資原來可以很簡單、很快樂」。

「7月9日,國巨第2次跌破月線,月線正式下彎,形態已經轉空,建議投資好友們,往上套牢者眾多,千萬要小心,不宜搶短了,這是紀律。」郭勝不只細心提醒投資好友,這些年靠著嚴格遵守投資紀律,讓他賺進千萬元。

看似清楚簡單的投資操作,躲過台股7月的被動元件殺盤風暴,郭勝說,這背後大家沒看見的是他當初所下的工夫。

千萬別看國巨在高點停利或停損的小動作,這一切背後都蘊藏著扎實的投資基礎工作。郭勝說,很多投資人都會看技術面,也分析得頭頭是道,但欠缺的就是紀律。形態...
閱讀全文

TOP