企業動態 > 企業風雲

台灣人最愛的松本清要來了!

2018-08-24
作者: 孫蓉萍

(圖/松本清提供)

松本清藥妝店是台灣觀光客到日本必到的朝聖之地,1995年度起,松本清營業額連續22年拿下日本藥妝店第一,2017年度營業額達到5588.8億日圓,年增4.4%,淨利為227.6億日圓,年增13.1%,都創歷史新高。

松本清集團共有1604家店,今年1月也和台隆合作,在台灣成立台灣松本清公司,由松本貴志擔任董事長,黃睿銓擔任副董事長,松本清持股51%,台隆持股49%。松本清接受《財訊》雙週刊專訪時指出,從以前開始,就有很多台灣觀光客到松本清採購,因此已經了解台灣顧客的商品偏好。目前正在選定據點,目標是今年內開出第1家店。

松本清認為,日本零售業趨向同質化的情況下,更應該發揮藥妝店的專業和特色,主打健康和美容護理的商品。另一方面,從高齡化和零售業同質化的角度來看,調劑藥局的服務功能很重要,不過不一定所有店鋪都應該具備這項功能,而是不同地點、不同面積、不同區域,開設最符合當地需求的店,提供最適合的服務;不同形態的店面,以不同顏色的招牌來表示。

TOP