話題人物 > 投資高手

產經趨勢高手張捷》五指標洞悉基本面  提前嗅出新主流

2018-08-24
作者: 劉志明

張捷(前排右一)每年參加百場法說會,也親赴趨勢潛力公司探訪,對股市研究保持熱情。(圖/黃郁修攝)

8月17日情人節前夕,多數年輕的上班族都在盤算著,如何過個浪漫的情人節;但37歲的張捷,卻忙著參加統一證券舉辦的法說會,隔天也積極地為學生準備講義資料,忙得不可開交。

練功10年開班授課
去蕪存菁選股法 學員績效不輸專家

原本是亞東證券投顧電子研究組長的張捷,也是公司自營資金的操盤人,過去操盤績效相當不錯,在股市投資擁有1套自己的心法。去年,張捷才開班授課,他的營業員朋友透露,老師去年第1天開課就出師不利,遇到東區大停電,導致學員無法上課;不過隨著老師扎實的產業研究,學生從剛開始只有60人,一路攀升到現在的180人左右,1年內學生人數增長3倍。

老師的學生臥虎藏龍,1位穿著簡樸的陳媽媽,結果是實力雄厚的股市實戶,今年上半年聽了張捷老師的建議,買了漲價概念股的被動元件等,投入2億6000萬元資金,獲利2億元快樂出場。

另1位王姓小開,今年才30歲,跟著老師學了1年,看好股市多頭,向家人融資近千萬元,投資二極體與新的蘋概股,一樣大豐收賺了2000萬元,他進入股市不到3年的時間,操作卻比資歷20年的專業操盤人還厲害。

張捷強調,剛入行第1年,老闆就勉勵他,進入股市一定要遵守3件事:第一、對投資保持熱情;第二、一定要停損;第三、別忘了前面2件事。10年來,張捷...
閱讀全文

TOP