話題人物 > 投資高手

股海贏家帥老師》極簡投資法  一字線揪出隱形飆股

2018-08-23
作者: 段詩潔

帥老師不厭其煩諄諄教誨,「操作要簡單,想法要單純,新聞要多看,趨勢要了解。」(圖/潘重安攝)

最近很夯的帥老師,學生遍及全台灣,不打廣告、沒有宣傳,只靠著同學間口耳相傳,每次開課就有上百位同學擠滿教室,最認真的學生甚至1期課程上了15次,儼然成了散戶救星。

只看量、價、角度、均線、位階
一字線突破格局 後面都有大行情

「操作要簡單,想法要單純,新聞要多看,趨勢要了解。」帥老師不厭其煩地諄諄教誨,一再提醒要化繁為簡,這可是他花了不少學費親身體驗悟出的道理。帥老師原本從事與投資無關的金融業,當初是為了考CFP(理財規畫顧問),其中有1個科目就是投資,講技術面、基本面,帥老師於是對投資產生了興趣,但卻是怎麼做怎麼賠。

帥老師認為,會賠錢是因為自己學得不夠多,於是開始到處拜師學藝,無論是1個月要價2、3萬元的課程,甚至是1片3萬多元的光碟,或是半年10萬元的課程,帥老師照單全收。結論是,學了那麼多,不見得對操作有實質的幫助。「尤其學了很多指標後,指標會開始和指標打架。」

一直到帥老師逐漸去蕪存菁,整合過往失敗經驗與學習到的方法,終於變成自己的1套心法。他強調,投資做得好,不是技術好不好,而是心理穩定性夠不夠;說穿了,投資就是1門技術分析加上基本面,再加上心理面的課程。帥老師把技術線形精簡出量、價、角度、均線、位階關係的簡單原則,來尋找飆股與買賣點。

帥...
閱讀全文

TOP