財富人生 > 財訊生活
HOT

七夕情人節首選!四大玩法約會耍浪漫

2018-08-15
作者: 陳玟霖

(圖/宜蘭傳藝中心)

七夕情人節將至,不論是與伴侶一同出遊還是和三五好友成群活動都值得好好計畫。不僅各大業者在七夕檔期推出了許多活動,在地景點更是添上新妝,打造超唯美造景。各式各樣吸睛又浪漫的約會玩法,今年情人節千萬別錯過!

1.宜蘭傳藝中心 傳藝祈緣星藍眼淚

想追浪漫藍眼淚不必前往馬祖,宜蘭傳藝中心在今年七夕情人節特別重現去年曾造成熱門話題的「傳藝祈緣星藍眼淚」活動,於8月17日至19日間,在園區湖中放置3000顆的「祈緣星」球燈,點亮園區湖面,打造情人節打卡新亮點。

宜蘭傳藝中心在七夕情人節特別推出「傳藝祈緣星藍眼淚」活動,點亮園區內湖面成浪漫美景(圖/宜蘭傳藝中心)

利用LED技術打造的「祈緣星」球燈,只要接觸到水就會發亮,從白色轉換成藍色。傳藝中心在活動期間內每日發放千顆祈緣星讓大家參與投入月河,不僅可以祈求好運,更使大家共同打造壯觀的水上銀河,成為拍照約會的浪漫限定景點。

 

【Info】

傳藝祈緣星藍眼淚

活動期間:2018年8月17日至8月19日

活動地點:宜蘭縣五結鄉五濱路二段201號

2.淡水海關碼頭 玫瑰花燈海

繼先前聖誕節打造燈海隧道引發話題的淡水海關碼頭園區在七夕前夕重啟開放,園區內不僅在整修過後更寬廣開放,現在更是配合七夕情人節舉辦了「邂逅-淡水海關碼頭美麗夏夜」系列活動。

淡水海關碼頭搭配七夕情人節舉辦了「邂逅-淡水海關碼頭美麗夏夜」系列活動。其中園區內的大片玫瑰花燈海最受矚目。(圖/我的新北市)

其中最受大家矚目的便是在草坪區上所打造的數百隻黃、白、藍色交織而成的玫瑰花燈海造景,開放不久就成為社群媒體上最新的打卡話題,站在其中拍照更有被玫瑰花簇擁的浪漫感受,是情人節約會的好去處。

被玫瑰花簇擁的浪漫燈海絕對是情人節約會的好去處(圖/淡水古蹟博物館)

 

【Info】

邂逅-淡水海關碼頭美麗夏夜

地點:淡水海關碼頭

地址:新北市淡水區中正路259號

3.澎湖海島嘉年華 七夕情人節之夜

澎湖除了每年著名的花火節外,今年更首度在8月6日至11月3日舉辦為期四個月的「跳島嘉年華」。其中嘉年華活動不僅推出體驗澎湖一市五鄉的深度旅遊,更計畫在情人節當天施放美麗燦爛的煙火,煙火表演總時間長達10分鐘,也令所有旅客期待。

澎湖推出跳島嘉年華活動,計畫在情人節當天於澎湖馬公觀音亭施放浪漫煙火表演。(圖/澎湖逍遙遊)

 

【Info】

跳島嘉年華 七夕情人節之夜

活動時間:2018年8月17日

活動地點:澎湖馬公觀音亭

4.麗寶樂園 摩天輪星光電影院

全台最大摩天輪麗寶樂園度假村內的「天空之夢」,特別配合七夕情人節利用10萬顆LED燈打造摩天輪浪漫燈光秀,更在情人節推出「摩天輪星光電影院」活動。

麗寶樂園推出「摩天輪星光電影院」活動,吸引不少網友前來欣賞參與,在摩天輪下觀賞免費電影。(圖/麗寶樂園)

「摩天輪星光電影院」活動在8月的每個禮拜三及8月17日七夕情人節當天,晚間6點30分於天空之夢摩天輪下方的夢之城廣場免費播映精選電影。不僅可以和情人朋友在摩天輪下欣賞燈光大秀,還能於廣場中欣賞浪漫電影,成為情人節約會的另一種全新享受。

 

【Info】

摩天輪星光電影院

活動期間:2018年8月1、8、15、17、22、19日

活動地點:麗寶樂園

活動地址:台中市后里區福容路3號

※8月17日情人節當日播映電影為《愛情摩天輪》

相關文章

TOP