財富人生 > 財訊生活

時間藝術  腕住優雅節拍

2018-08-09
作者: 江志浩

寶島鐘錶協理張為宗(左)、年度代言人曾宇謙(中)及Oris大中華區總經理David Weber(右)。(圖/Oris提供)

被工作、經濟、生活壓力追趕跑,是許多人的日常節奏。然而,藝術的存在,就是不斷提醒我們停下腳步,享受生活中的片刻美好。而「時間藝術」是最容易接觸到的一種藝術形式,它可以帶領我們進入一種現實生活倒置的世界。就如同寶島鐘錶與Oris復刻1965年第一只潛水錶,讓這只經典錶款與新生代小提琴家曾宇謙衝撞出巧妙火花;戴上它猶如腕住優雅節拍,細細品味一首首迷人古典樂章帶來的美好時光。

手錶跨界聯名非新鮮事,但如果跨得有意思,那可就另當別論了。2018年寶島鐘錶攜手瑞士鐘錶品牌Oris和台灣小提琴家曾宇謙合作催生「Oris琴宇謙揚限量腕錶」,為錶迷帶來耳目一新的提案。

跨界‧
當經典潛水錶遇上小提琴家

Oris創立百年來推出許多膾炙人口的腕錶,每只腕錶無不呼應其誕生的年代,記錄人類歷史重要的時刻,像是在1965年領先業界推出的第一只潛水錶,為潛水錶開拓時期貢獻可靠的水下計時設備。隨著時光流動,2018年復刻該款潛水錶的新作「Oris琴宇謙揚限量腕錶」,除了向經典之作致敬,也象徵紀念寶島鐘錶陪伴台灣走過1甲子,並讚揚新生代小提琴天才音樂家的誕生,充滿傳承經典意味。而如同大家所認知,潛水錶是用來探索水下無聲世界,此次將其與音樂家聯名結合,不僅象徵無聲變有聲,也讓這樣充滿「時間藝術」結合的錶款,更令人為之讚歎。

品味‧
經典╳創新譜出的優雅節拍

Oris在1965年推出的第一只潛水錶極具代表性,早在2015年即復刻推出Divers Sixty-Five系列腕錶,成為Oris最知名的設計錶款之一。此次再復刻經典的「Oris琴宇謙揚限量腕錶」,仍延續許多復古元素的經典細節,如褐色熱帶面盤及高級牛皮帶、弧形防刮藍寶石水晶玻璃和耐腐蝕不鏽鋼錶殼、經典潛水錶夜光塗層圓方形時標等。為紀念Oris與寶島鐘錶、小提琴家曾宇謙共同合作,錶款設計特別將小提琴∫形聲孔元素融入,底蓋更鐫刻小提琴圖飾與曾宇謙簽名;Oris更打破常規,巧妙地將熱門材質青銅融入錶款,青銅具有天然的溫暖感,呼應撫慰人心的樂章,環繞在腕錶的單向旋轉錶圈邊緣,隨著時間推移呈現獨特色澤,並搭配玫瑰金PVD鍍層的指針,讓整只手錶質感更顯精緻,展現濃濃的復古魅力,也讓戴用者找回品味生活的優雅節拍。
此次獲得寶島鐘錶激賞,促成與Oris聯名合作的天才小提琴家曾宇謙,曾榮獲「音樂界奧運」之稱的「第15屆柴可夫斯基國際音樂比賽」小提琴首獎。

典藏‧
全球限量500只台灣之光

1994年出生於台灣的他,從小就展現過人的音樂才華,5歲開始習琴,13歲就決定赴美進修,2016年畢業於美國費城的柯蒂斯音樂學院,在無數的比賽、巡演中,曾宇謙已向世界展現了無庸置疑的實力。努力成就卓越,時間造就經典。想要見證並紀念這位台灣之光的輝煌時刻,「Oris琴宇謙揚限量腕錶」就是所有樂迷、錶迷的最佳典藏之選,限量500只的錶款,已於全省寶島鐘錶門市熱烈預購中,若是錯過,猶如回眸的驚鴻一瞥,就只能在夢裡回味了。

TOP