政經時事 > 政治風雲

游淑慧:李登輝賤賣黨產蓋帝寶 北檢應立即約談

2018-08-04
作者: 中時電子報

(圖/翻攝自李登輝臉書)

前總統馬英九因黨產案被北檢全力偵辦,台灣最受矚目豪宅「帝寶」所在土地原來也是國民黨產,當年卻在黨主席李登輝核定下,將價值百億以上土地,以90億賤賣給宏泰集團。國民黨台北市議員參選人游淑慧說,北檢應立即約談李登輝!此事已經快要屆滿背信罪追溯期,若北檢刻意等追訴期過了就是「縱放」。

台北地檢署全力偵辦三中案,起訴前總統馬英九涉嫌賤賣黨產,起訴書充滿火氣,描述馬「 機關算盡」。據《TVBS》報導,前總統李登輝也涉賤賣黨產,中廣仁愛路土地當年鑑價超過百億,卻在李登輝核可下以90億左右快速賤賣給宏盛集團蓋帝寶。


當年這份「不合理」合約簽訂過程中,因賣方不樂意雙方僵持不下,一度驚動宏泰集團董事長林堉麟進入會場,親自協調強調這項交易,是經過他「與總統李登輝已談妥,請大家不用多談」。

國民黨台北市議員參選人游淑慧說,前總統馬英九涉所謂三中交易賤賣黨產案,遭到台北地檢署窮追猛打。而對照另一樁土地鑑價上百億、最後僅以90億賤價出售的中廣土地交易案,現在證實整個中廣土地交易案,的確是在時任國民黨主席李登輝親批「可」之下拍板定案。北檢應立即約談李登輝!

她表示,土地賤價出售或許無法論處「特別背信罪」,但若依北檢的標準起碼也是背信罪。背信罪的法律追訴期是20年,現在已經快要屆滿,北檢還不盡速約談李登輝釐清案情!若刻意等追訴期過了,哪就是縱放。

相關文章

TOP