話題人物 > 專欄

謝金河

《財訊》社長兼發行人 1959年生於台灣雲林、政治大學東亞所碩士、財信傳媒董事長 東森《老謝看世界》、年代《數字台灣》節目主持人

謝金河:物換星移 回首師大附中

2018-07-19
作者: 謝金河

(圖/謝金河臉書)

今天早上不用録影,也沒有交稿的壓力,清晨五點半左右,決定到大安森林公園跑跑,大約七點多,在信義路,建國北路十字路口等紅燈,突然想到師大附中在右前方,於是從信義路的方向跑去,經過附中校門口,再左轉147巷,然後去看看以前租房子的地方,重溫一下四十幾年前的往事,正巧遇到考試院長伍錦霖,他說我怎麼會出現在這?我說我從大安森林公園跑過來,重溫高中時代的記憶。

我在師大附中,租了兩次房子,最先住的房子,現在是美國在台協會,第二次租房子的地方在147巷,當年是平房,現在這個地方已變成了公園。

還有以前吃自助餐的地方,在空總舊址附近,後來建國北路高架橋完成,自助餐店也不見了。我特別繞到師大附中的後門,以前經常爬牆外出,現在仍然有當年的味道!

TOP