企業動態 > 科技風雲

曜越手握利器  雷蛇主動找上門

2018-07-23
作者: 林苑卿

林培熙表示,今年將推出人工智慧聲控技術,並擴大與三大主機板電競品牌商合作,打造電競生態圈。(圖/攝影組)

當全球股市都因為美中貿易而大幅下修時,電競機殼大廠—曜越的股價,卻在6月一度飆漲達42.15元,創下7年來新高紀錄,年初至6月,股價漲幅已逾35%。

曜越股價飆漲來自實質基本面的支撐,曜越第1季繳出超乎市場預期的亮眼佳績,每股盈餘創下8年來新高紀錄,營收首度突破10億元大關,年增率達17.9%;曜越董事長林培熙還胸有成竹地說:「第2季營收有望與去年第3季旺季時相當。」

營收股價不斷創新高
水冷產品是最大競爭利器

當市場強敵環伺,除了有迎廣、酷碼科技、聯力、CORSAIR(海盜船)等市場先進者之外,還有華碩、技嘉等挾著強大通路與資源的PC品牌商後進者加入市場戰局,曜越在今年仍能有如此搶眼的表現,實力不容小覷。

關鍵在於曜越跨足高毛利的電競水冷產品領域,並持續擴大水冷系列產品線,包括水冷電競機殼、水冷排風扇、水冷電競散熱器等。這系列商品的熱賣,不僅讓曜越的第1季繳出亮眼成績單,還帶動4月營收年增率26.5%,5月營收年增23.1%,在淡季中表現不俗。

「曜越電競水冷系列產品毛利率高於電競機殼,超過30%。」曜越市場暨產品行銷部協理徐雲浩不諱言,在電競機殼、滑鼠等其他電競周邊產品,也是同步追求創新,藉此提升產品價值。自2011年,毛利率均可維持3...
閱讀全文

相關文章

TOP