財富人生 > 財訊生活
HOT

紳士品味型禮物》百年皇室歷史淵源 飄香品牌格調

2018-07-21
作者: 趙米娜

(圖/哈維特國際)

美國知名作家馬克·吐溫(Mark Twain)說:「任何事情過猶不及,但好的威士忌永不嫌多!」為什麼愛喝威士忌?他曾幽默說過,「為了預防牙疼,晚上我總會喝點蘇格蘭威士忌;我從沒牙疼過,也不希望自己有這種體驗,所以我要一直喝威士忌預防。」

這只是前話,選酒、品酒,更足以代表一個人的品味。

從威士忌品牌的歷史淵源能知道其格調,自1815年,英國詩人拜倫爵士挑選一桶SPEY Single Malt威士忌獻給喬治國王三世,作為感謝前來參加他與席漢廳主人女兒安娜貝拉結婚的回禮後,哈維特家族SPEY威士忌便展開與英國皇室長達兩百年的深厚淵源。

時至今日,這份淵源被美好珍藏,2011年,哈維特家族與英國女皇伊莉莎白二世的歷史皇家宮殿組織(Historic Royal Palaces)合作,推出「詩貝Royal Choice皇室精選單一麥芽威士忌」限量酒款,成為唯一授權使用英國女皇慈善基金商標並通過皇宮六大認證指定的單一麥芽威士忌品牌,外包裝盒的藍帶裝飾,象徵皇室品味的榮耀傳承,收送禮者,將延續這份尊貴與尊榮。

為了將這份尊榮攜帶,SPEY特地貼心推出「SPEY皇室精選儲酒專案」,將原本陳釀威士忌的橡木桶,經由老工匠的巧手,以純熟的製桶工藝,將其改造為25公升的Octave歐提夫橡木桶,因為是小型的橡木桶,不會占家中太多空間,也能讓威士忌和酒桶的接觸面積更廣、口感層次大幅提升,更加濃郁。現在在自己家中,就能營造出專屬的儲酒樂趣。

綜觀近年趨勢,無論是表現於股價或議題上,只要和健康、養生有關的產業,都是最有前途與遠景的產業,全球人口老化,如何健康地活到老是人生重要課題,而擁有財富者更希望擁有健康,因此也透過各種不同方式追求健康,最直接顯現的,就在股價與名人推崇的養生上。

TOP