財富人生 > 財訊生活
HOT

運動休閒型禮物》物以稀為貴 稀有高貴錶增值可期

2018-07-21
作者: 趙米娜

(圖/豪利時)

投資首重增值,若與汽車相比,手錶的保值性較高,新車落地開一陣子後,車價打個6折不稀奇;但保值性強的手錶,折扣數較低,重點是手錶不用每年繳納持有稅,亦能留傳給下一代,比汽車更適合當作傳家寶;不過,高級腕錶的世界裡,搶手的品牌、限量的錶款會增值,因此選對牌子很重要。

今年豪利時ORIS推出靈感源自「萊茵河的生命之源」限量版腕錶,希望凸顯出世界水源的困境,為保護水資源貢獻自己的力量,履行為世界帶來更好改變的使命。

錶款以ORIS最具代表性的Aquis潛水腕錶為設計藍本,品牌擁有數10年的專業潛水錶生產歷史,但真正令ORIS驕傲的是,品牌不僅製造潛水錶,更關注和保護潛水運動的起源—河流與海洋,在在體現出ORIS作為獨立品牌「Go Your Own Way」的精神。

水,是一切的本源,孕育世間萬物。生命之源限量版,正是一款向水致敬的腕錶,它的設計靈感源自萊茵河。ORIS的誕生地和全球總部瑞士荷爾斯泰因,地處萊茵河流域,進而品牌名稱ORIS取自流經城鎮的一條同名小溪,一家與水有著不解之緣的製錶廠,用腕錶來表達感恩之情。

錶款前後設計皆別具用心,錶背刻有限量編號,以及飾有萊茵河的流域地圖,其發源於瑞士格勞賓登州境內的阿爾卑斯山區,海拔2343公尺的托馬湖;流經6個國家,長達1233公里(766英里),最後流入北海。對於在附近生活好幾世紀的人們來說,這條河流無疑是生命之源。

生命之源限量版擁有Aquis系列潛水腕錶的優異性能,它的43.5mm錶殼由不鏽鋼打造,防水性能可達3百米,裝配了只能單向旋轉的鎢鋼潛水錶圈,並具有鑲嵌灰色鎢鋼60分鐘計時器,用於安全測量潛水時間。

腕錶的自動機芯結合複雜功能,創新的圓形日期指示器,以錶盤中心周圍1到31的刻度顯示。錶盤內部有個白色指示器的通道與刻度尺對齊,每月會環繞錶盤以顯示日期。特別的是,腕錶具有Super-LumiNova螢光塗層的「棒棒糖」秒針,這個重要的細節,ORIS貼心為了符合潛水腕錶規格,必須顯示運行狀況,以向戴用者表明其潛水時間準確無誤。

匠心獨具的ORIS生命之源限量腕錶,可選搭不鏽鋼金屬鍊帶或灰色橡膠錶帶,兩者均配有不鏽鋼摺疊帶扣,穿著潛水服也能快調長度。該系列每款腕錶皆結合創新、高性能和高品質的瑞士設計與製造,並擁有合理的價格,將全球限量2343只,這數字正是萊茵河源頭的海拔高度,不只雋永,更值得收藏。

相關文章

TOP