財富人生 > 財訊生活
HOT

父親節,送進老爸的心坎禮

2018-07-17
作者: 趙米娜

(圖/取自臉書)

一年一度的父親節即將來臨,還在煩惱要個送什麼給爸爸?其實,送禮不僅是心意,也可以是一份投資,而這份投資要能夠禁得起時間考驗,代表對父親一輩子的愛。

若說到投資,就不能不提到《財訊》發行人兼社長謝金河,1993年他各花12萬元買禮物送給父母,當年父親希望他買大安銀行的股票,但後來大安銀行被台新金控併購,股價已大不如前,現值只剩2萬多元;而他幫母親買的二張台積電股票,第2年被父親賣掉一張,剩下的一張台積電股票,經過20多年配股配息,一張變30張,現在股票價值高達6百多萬元,是當時的一百倍。精通理財規畫的謝金河,是國內的投資趨勢大師,連送給父母的禮物也很特別。

健康即是財富,謝金河除重視投資財富,也投資自身健康,所以他重視運動,他每週六下午都會參加台北捷兔跑山活動,從93年第一次參加,至今已25年,這25年當中,幾乎風雨無阻,只要有空,他都把捷兔跑步列為優先。

同時,他也喜歡品味生活,深諳藝術投資,他觀察,一個國家經濟若起飛,股價會上漲、房地產會上漲,繼之而起的,必定是藝術品、酒及奢華名品。

如果,父親節禮物可以是一項從長遠投資規畫的禮物,不妨參考多元樂活富爸爸形象的謝金河,讓父親有個難忘的八八節。

TOP