話題人物 > 人物

新都里熄燈 黃崇仁想開餐廳「續攤」

2018-07-13
作者: 陳宥臻

(圖/攝影組)

今年剛獲《米其林餐盤》推薦的新都里餐廳,因租約到期從7月起歇業,讓不少老饕惋惜;近來市場傳出新買家,據悉力晶集團創辦人黃崇仁決定接下原址的店面,將與友人合資,改個招牌繼續經營日式餐廳。

面對本刊詢問,力晶發言人譚仲民表示,這是黃崇仁的個人投資事業與力晶無關。但據轉述,黃崇仁是與友人合資,將會以新名字重新開張,但名字與裝潢等都還在討論中,開幕日期也未定;預計原先新都里的部分員工,也會被延攬到此新餐廳就業,黃崇仁仍傾向以日本料理的形態重新開始。

黃崇仁原本就是1位老饕,平日喜歡嘗試各國佳肴,吃新都里餐廳也已將近20年,聽到新都里要歇業覺得可惜,因此乾脆決定與友人合作一起投資餐廳,但不會承接新都里品牌。

新都里在台北人心中有懷石料理的先驅地位,今年3月獲得《米其林餐盤》,評審還特別推薦的海膽晶凍、山藥千絲、雪泥蒸蟹等料理,由於新都里的部分內外場員工都被延攬到黃崇仁餐廳,未來黃崇仁接手後,這些經典菜色是否會再度上桌,外界都很期待。
 

TOP