企業動態 > 科技風雲

傳陳泰銘前妻賣國巨持股 套現120億

2018-07-11
作者: 中時電子報

(圖/陳俊松攝)

市場傳出,國巨董事長陳泰銘前妻昨(10)日透過外資券商法國巴黎證券(BNP)以盤後鉅額交易方式,轉讓1.2萬張持股,占國巨已經發行股數達2.8%,套現120億元。據指出,該筆鉅額交易已在昨日晚間成立,神秘大咖買家預計本周五完成交割,在國巨股價高檔巨額承接持股,買家身家與實力令市場好奇。

國巨發言管道昨日對此表示,經內部調查,此鉅額交易的委託人非國巨公司的內部關係人(董監事、高階經理人),推論為外部大股東。市場傳出是陳泰銘前妻出脫持股,不過是哪一位前妻則不得而知。

由於外部大股東是透過中信元件投資委託專戶,因此國巨也無法得知承接持股的買家是誰。

國巨大股東Componets Investment Holdings Limited(登記在海外的公司、即市場傳說中的陳泰銘前妻)昨日透過BNP,以折價4~7%幅度、價位972~1,003元區間,盤後鉅額交易方式轉讓1.2萬張國巨持股,相當於套現120億元,該筆交易閉鎖期達90天,相當於這1.2萬張籌碼3個月之內不得轉讓。

依照外資圈這種鉅額交易的慣例,通常折價幅度達10%,據悉,國巨該筆交易僅折價5%完成交易,加上90天的閉鎖期,該筆交易的條件相對嚴苛。

根據流出的文件顯示,該筆交易昨日晚間6點成立,預計今日交易,本周五買家將完成交割,由於國巨股價已在千元以上,如此龐大的鉅額交易在短短幾個交易日內完成,令市場對這個神秘大咖買家的背景感到好奇。

國巨也指出,該筆鉅額交易的委託量,以目前公司每日成交量而言,其影響性不大。

國巨重申看好公司的基本面,國巨員工執行員工股票選擇權,其執行價格皆在千元以上,且需繳納40%的稅金,6個月內無法出售,這表示公司高階經理人對公司營運及股價極具信心。根據國巨的股權結構表,中信元件投資是國巨持股8.37%的大股東,持股張數約2.9萬張。

TOP