投資趨勢 > 房地產

房市低迷!淡水「鬼城」交易量驟減近500棟

2018-07-09
作者: 中時電子報

(圖/pixabay)

房仲業者統計六都上半年交易量前十大行政區,新北市板橋區爆衝奪下第一名,買賣移轉棟數高達4060棟;反觀新北市淡水區則跌出前3名之外,今年上半年累計買賣移轉棟數,較去年同期減少約500棟,減幅約12.6%。

綜合媒體報導,根據住商機構統計,今年上半年交易量前十行政區,依序為新北市板橋、桃園、中壢、新北市淡水、台中西屯、台中北屯、新北市中和、台南市永康、高雄市鳳山、新北市新莊。

根據統計,被外界譏諷為「鬼城的淡水區,今年上半年累計買賣移轉棟數3364棟,與去年同期3851棟相比,減少約12.6%。房仲業者指出,淡水從過去2、3字頭的房價高點,下修至1字頭,餘屋量更攀升至超過2500戶,房市賣壓沉重,許多財力較為雄厚的買方,轉而入手其他區域房產,因此造成排名大洗牌。

值得關注的是,板橋受惠重劃區新案破盤價促銷,買氣獲得帶動,因此上半年房市交易量勇奪第一;另外像台南永康區這次殺進排行榜第8名,勝過新北新莊,主要是受惠南科的就業人口,以及新興重劃區大量推案交屋。

TOP