投資趨勢 > 股市前線

精選30檔 公司治理績優生

2018-07-09
作者: 鄭功賢

(圖/設計畫面)

日前台灣證券交易所與櫃檯買賣中心舉行「第4屆公司治理評鑑頒獎典禮」,對評鑑排名前5%的43家上市公司及34家上櫃公司頒獎表揚。本刊從這次的公司治理評鑑排名前20%的公司當中,為讀者找出具長期發展潛力的公司,特別設定4大條件,篩選出6檔公司治理績優股,值得投資人關注。

台灣公司治理指數 近年報酬率逾20% 

金管會主委顧立雄表示,國際組織近年來都積極在推動公司治理,為了降低股市的投資風險,增加投資人的信心,他在上任後就不斷強調公司治理的重要性,因為公司治理是基礎建設,唯有提升公司治理文化,企業才能長期穩定成長。他指出,法制化(法遵)是公司治理最低的要求標準,自發性才是最重要,而金管會在今年4月24日提出新版公司治理藍圖的目的,就是要進一步提升公司治理的效度。

金管會主委顧立雄(左五)、證期局局長王詠心(左四)、證交所董事長許璋瑤(右四)、櫃買中心董事長陳永誠(左三)及期交所董事長劉連煜(右三),連袂出席第四屆公司治理評鑑頒獎典禮。(圖/陳俊松攝)

證交...
閱讀全文

TOP