企業動態 > 生技醫療

杏一  夫妻檔靠獨董強化財務治理

2018-07-10
作者: 孫蓉萍

(圖/陳俊松攝)

人難免會進出醫院,在大型醫療院所購買過醫療用品的人,對於杏一這個名字應該不會陌生。從1990年成立至2017年底止,杏一在海峽兩岸的門市已達243家,逐漸打響品牌知名度。

管理公私分明
為員工打造發展舞台

杏一2017年的營收達43.24億元,創下歷史新高,毛利率維持約3成;不只業績亮眼,在第3及第4屆公司治理評鑑中,連續2年名列上櫃公司前5%行列,其中「維護股東權益」構面更拿下滿分,在落實企業社會責任、強化董事會結構與運作、提升資訊透明度等構面也都拿下高分。

杏一董事長陳麗如表示,其實創業初期也沒想到公司治理或永續經營,「我只認為要經營1家公司,就要公私分明,因此,在創立第1家店當店長時,我每個月只領1萬元薪水;由於當時還有另1位員工,我就想以後要再開第2家店,讓這位員工可以去當店長,這樣她才會覺得從事這份工作有未來性。」

杏一的特色就在於以人為本,包括員工、股東及客戶,自然而然地符合了公司治理的要求。以員工為例,由於銷售的是醫療用品,經常需要專業人員的解說,很多店長又是由專業護理師轉任,這樣不但容易對顧客解釋專業的問題,同時也讓護理人員有參與企業發展的舞台。

杏一總經理蔡德忠指出,醫療科技不斷在進步,很多知識學校沒教過,該公司經常會安排員工在職進修。除每個月1天的教育訓練外,也會不定期上課,每年也會安排2天1夜的課程,讓所有店長和儲備幹部齊聚一堂,學習經營管理或領導統御等知識,讓員工可以提升自我,規畫自己的職涯,也能凝聚大家的共識。

重視員工教育訓練
透過獨董補強公司弱點

公司現在的規模和草創期已不可同日而語,但陳麗如迄今仍以身作則,不斷學習充電,並且親自擔任教育訓練講師。台灣連鎖加盟協會祕書長洪雅齡指出,「協會每年舉辦流通經營者高峰論壇,已連續16年,陳麗如是唯一1位每年都出席的董事長,沒有人像她這麼堅持…。」她認為這是知識交流的難得機會,甚至為了出席論壇而更改行程。而透過專業講者的經驗分享,也讓杏一複製了很多專業的優質店長。

陳麗如和蔡德忠夫婦早年分別擔任過林口長庚醫院內科副護理長和長庚醫院行政管理課長,對於醫療用品的專業掌握度比一般人高,因此,在經營企業時,一直希望加強管理方面的知識,兩人不但去念了不同學校的管理研究所,在挑選獨立董事時,也特別強化會計、稅務、管理等項目。

蔡德忠表示,杏一除一步到位設立審計委員會外,特別邀請具會計師專業,以及擁有豐富管理經驗的大型企業高階主管擔任獨董,希望借重他們看事情的高度,為公司制定長遠的發展策略。

年長者往往視吃藥看病為畏途;而且醫院的醫師時間有限,無力照顧太多病人。杏一於是與社區合作辦理活動,例如讓年長者光臨杏一門市,體驗如何使用醫療用品或保健食品,增加他們的醫療及保健知識;也和里長合作舉辦健康講座和檢測活動,還與病友會聯合舉辦活動等等,期許在逐漸高齡化的社會中,扮演醫療照護及疾病預防的「家庭的健康管理師」角色。

為了節省人力,並奠定通路發展的後勤基礎,杏一正在規畫興建1座智慧化物流中心,預計最快明年底可以啟用;同時採取自行展店及併購並進策略,以加速拓展通路據點,2018到2020年社區展店目標為250到400家。蔡德忠指出,併購的對象必須與公司的理念相同,而且公司也樂見未來有策略性法人機構加入股東陣營。

以關懷人為出發,27年來採取穩健經營方式,杏一長遠的目標是延伸現有的服務,提供客製化的居家照護、建立雲端健康管理平台,幫助更多需要的人。

相關文章

TOP